阿弥陀佛,欢迎登陆泰山白马禅寺!

寺院公告: 白马禅寺大雄宝殿牌匾,供桌供具安装完成         山东省宗教局左亭局长视察白马禅寺         泰安市佛教协会会长大悲法师带领泰安佛教界一行,参访青州佛教界。        

寺院公告

当前位置:首页 > 道场资讯 > 寺院公告

山东省宗教局左亭局长视察白马禅寺

时间:2018-04-27 09:29:43 来源: 作者: 点击次数:

         2018年4月26日下午,山东省宗教事务局左亭副局长一行在泰安市宗教局张西忠副局长、刘科长,岱岳区宗教局马局长的陪同下到泰山白马禅寺调研,受到泰安市佛教协会会长,泰山白马禅寺住持大悲法师的热情接待。

山东省宗教局左亭局长视察<a href=http://baimachansi.org/ target=_blank class=infotextkey><a href=http://baimachansi.org/ target=_blank class=infotextkey>白马</a>禅寺</a>.jpg

        大悲法师带领调研组一行先后参观了天王殿、大雄宝殿、玉佛殿、观音殿、地藏殿等重要殿堂,并实地考察了寮房斋堂等项目建设。大悲法师向左局长介绍了泰安佛教发展的历史脉络,指出泰山佛教在中国佛教史上具有崇高的地位,不仅对禅宗的发展具有深远的意义,而且对中国传统文化的发展产生了重大影响。

参观<a href=http://baimachansi.org/ target=_blank class=infotextkey><a href=http://baimachansi.org/ target=_blank class=infotextkey>白马</a>禅寺</a>.jpg

        在客堂里,大悲法师向各位领导汇报了白马禅寺近年的规范管理和安全制度落实情况,左局长认真听取了白马禅寺的汇报,肯定了白马禅寺近年的规范管理和安全制度落实所做的大量工作。

        白马禅寺是泰安重点寺院,近年来,白马禅寺坚持依法依规管理寺院,进一步提泰安佛教工作法治化水平,依据新《宗教事物条例》,坚持佛教中国化方向道路,结合泰安佛教实际,在市县民宗局正确领导下,依法依规进行管理寺院,做到了规则约束,行为导引,权益维护,重点做好防火,防盗,饮食饮水安全工作,以点带面、示范推广,在全市营造出规范管理,安全和谐的良好氛围。

合影_副本.jpg

        在座谈中左局长首先充分肯定了大悲法师住持白马禅寺多年以来的各项工作,并对大悲法师多年来热心公益慈善、服务和谐社会建设,做出得工作给予了高度的评价。勉励常住法师及寺院僧众继续秉承佛教优良传统、坚持爱国爱教、认真学习,不断加强道风建设与自身建设,积极引导信教群众与社会主义社会相适应,在社会主义新时代进程中更有力的发挥佛教的积极作用。