阿弥陀佛,欢迎登陆泰山白马禅寺!

寺院公告: 泰山白马禅寺启建第二届冥阳两利水陆空大斋盛会         白马禅寺大雄宝殿牌匾,供桌供具安装完成         山东省宗教局左亭局长视察白马禅寺        

法会动态

当前位置:首页 > 道场资讯 > 法会动态

泰山白马禅寺传授在家菩萨戒法会圆满

时间:2019-10-17 08:39:56 来源: 作者: 点击次数:

1.jpg
戒德可恃怙,福报常随己。
持戒得安隐,生处无患难。
亦当见诸佛,受法得解脱。
2.jpg
2019年10月13日,农历九月十五,来自各地的90余名在家佛弟子怀着虔诚恭敬之心,齐聚泰山白马禅寺大雄宝殿,恭请辉圆律师作得戒和尚、大悲律师作羯磨阿阇梨、净一律师作教授阿阇梨,正式求受在家居士菩萨戒。
 
3.jpg
4.jpg
5.jpg
 
 
法会期间,经过连续四日的拜愿及忏摩,众弟子均感觉身心清净,堪能领受菩萨大戒,又听闻受持菩萨戒的巨大功德利益,个个踊跃欢喜,渴盼受戒。
6.jpg
 
10月16日,由八名分别手捧香、花、灯的新戒代表组成的迎请队伍,在引礼师带领下整齐排班来到法堂,恭请三师临坛。仪仗队手提香炉、灯笼,执幡引导,迎请队伍次之,三师相随,整个队伍威仪庄严,东岳净土清净道场静谧而祥和。
 
7.jpg
8.jpg
 
法会现场庄严肃穆,宝幡招展,梵呗嘹亮。在经过求戒、礼敬三宝、正请戒师、开导戒法、请圣、授四不坏信、忏悔、发愿诸多环节后,进入正授戒体环节。
 
9.jpg
10.jpg
11.jpg
 
 
正授戒体时,戒和尚鸣尺,教众戒子运心观想。随后三师下座拈香,各对佛前三白,仰启十方无边无际诸世界中诸佛菩萨作证,大众跟随三唱。最后,得戒和尚、羯磨阿阇梨、教授阿阇梨秉宣戒相,在问到是否能持戒时,每位戒子都满怀喜悦,一一回答:“能持!”
 
 
12.jpg
13.jpg
14.jpg
 
 
 
戒律是佛教的幢相,是佛教的寿命,四众弟子能够持戒,才能续佛慧命,令正法久住。戒子们谨记诸师教诲,许多人顿时悲心生起,更加发心精进,誓证六度修学,究竟出离,自利利他,以求得上上戒品。
 
 
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg
21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg
 
 
 
《华严经》云:“戒为无上菩提本,应当具足持净戒,若能坚持于净戒,是则如来所赞叹。”通过传授菩萨戒,能让在家居士更好的学习教规礼仪、发菩提心、修菩萨学次第、讲菩萨戒、传菩萨戒等。与此同时,能更进一步弘扬佛陀教法,弘扬佛教文化,净化心灵,增长在家弟子的慈悲智慧,提高在家居士的正知正见和思想素质,继承爱国爱教的优良传统,全面贯彻党的宗教政策,为建设和谐社会服务。 
 
26.jpg
27.jpg
28.jpg