阿弥陀佛,欢迎登陆泰山白马禅寺!

寺院公告: 泰山白马禅寺启建第二届冥阳两利水陆空大斋盛会         白马禅寺大雄宝殿牌匾,供桌供具安装完成         山东省宗教局左亭局长视察白马禅寺        

法会动态

当前位置:首页 > 道场资讯 > 法会动态

泰山白马禅寺水陆空大斎盛会功德圆满

时间:2019-09-30 17:21:00 来源: 作者: 点击次数:

001.jpg
法会历时七天圆满,全体僧众、法会功德主、十方善信大众诵经念佛,礼谢佛、法、僧三宝,感恩龙天护法,至心回向。
祈愿法界清净、正法广弘、众生普度、国泰民安、世界和平、风调雨顺
并祈祝现前行愿大众并一切有情
道业有成,家居乐业,身体健康,消灾免难,财源广进,福慧双增,随愿所成
 

002.jpg

003.jpg

 
 
白马禅寺启建第二届水陆法会七永日.二零一九年八月初八至十四,百余名大德法师进行诵经、礼忏、齋天、放生、皈依、普佛、释放瑜伽焰口等功德等佛事,严持仪轨,普熏法界众生。
 

004.jpg

005.jpg

 
熏坛洒净,清凉遍洒大地
宝盖高举,由僧众组成的仪仗威严有序,众主法法师手持杨枝净水,绕寺院一匝,对水陆法会各坛口洒净加持。
006.jpg
007.jpg
008.jpg
009.jpg
010.jpg
011.jpg
上堂大斎
 
众善信欢喜敬设,供僧修福。上堂法语,如甘露普降,滋润众生。
 
012.jpg
 
 
供下堂,欢喜诚邀六道群灵受法味
供下堂是指以六尘妙供来施供给下堂十四席六道群灵,所有一切众生,令人道顿悟真归、修罗道调伏瞋心、饿鬼道咸获饱满、畜生道自得智慧、地狱道永脱拘囚。六道凡众得到法义妙戒后,每个人都充满禅悦法喜。法会上,斋主用欢喜心诚邀他们入坛列坐,主法法师依法加持法食、施甘露、献上六尘妙供——香、花、灯、食、宝、法,增长众生的慧命。法师带领斋主到各席上香,表明斋主诚心供养的心意。献供仪式结束后,大家绕场念阿弥陀佛名号,承佛威光,使祖先亲眷、六道群生都能享受佛法的妙味,开悟解脱。 
 
013.jpg
 
请上堂
 
内坛功德主以至诚之心代替自身的历代祖先、累世累劫父母、冤亲债主,礼请诸佛圣众莅临法会。
 
014.jpg
016.jpg
 
净土坛诵《阿弥陀经》,《无量寿经》等
 
017.jpg
  
楞严坛诵《大佛顶首楞严经》
 
018 (2).jpg
 
 
法华坛诵《法华经》
 
019.jpg
 
诸经坛诵《金刚般若波罗蜜多经》等
 

020.jpg

 
 
 
华严坛阅《大方广佛华严经》 
 
 
021.jpg
022.jpg 
 
 
 
齋天法会
 
斋天又名供天,是隋代天台宗智者大师依《金光明经》制定《金光明忏法》时开始的。据《金光明经》载:诸天在「金光明会」上时,于佛前发菩提心,护持佛教,奉行正法,修诸善业,远离恶行;诸天也遵照佛陀的嘱咐,巡行人间,以慈悲心辅助有德的人,提携修道者圆满佛果。故感念诸天护法之功,谨具香华灯涂果,一心奉敬供养,以酬天恩。
 
 023.jpg
024.jpg
025.jpg
026.jpg
027.jpg
 
  
 
授幽冥戒
 
愿幽冥界的众生,得到佛法的利益,离开幽冥的罪苦。
 
 
028.jpg
029.jpg
030.jpg
 
 
 
 
放生法会
 
放生作为一种修行方式,乃为众生培养慈悲护生之心,免遭冤冤相报的杀生之业,培植富贵长寿的善因。
 
 
 
 031.jpg
032.jpg
033 (2).jpg
034.jpg
 
 
 
 
九大士圆满焰口
 
“焰口”又名瑜伽焰口,根据《救拔焰口饿鬼陀罗尼经》而举行的施食饿鬼的法事。以此施食功德回向给十方饿鬼,令其饮食充满,无诸疾苦。 祈愿以此殊胜功德,超度十方法界、四生六道、无祭亡灵,以及与会大众各氏门中六亲眷属、冤亲债主等水陆空一切孤魂。愿十方法界一切幽冥众生离苦得乐,往生净土。
 
 036.jpg
037.jpg
038.jpg 
039.jpg
040.jpg
041 (2).jpg
 042 (2).jpg
 
 
圆满送圣
 
第七日圆满日将水陆榜文,各席牌位、受荐先灵牌位,念佛引导,由主法、正、副表和尚一一奉送进行:送圣分两条路进行,恭送圣众请归云路,凡众的六道众生则往生净土。在鞭炮声中,一艘满载受荐亡灵牌位的大法船慈航号燃烧焚尽,象征尽往西方极乐世界,为整场水陆佛事画上圆满句点。
 
 
 
044.jpg
043.jpg
 
 
 
水陆法会 圆满殊胜
 
忠心感恩诸位法师不辞辛苦
 
感恩义工居士和广大善信的
 
鼎力护持,无私奉献
 
感恩大家
 
 
045.jpg