阿弥陀佛,欢迎登陆泰山白马禅寺!

寺院公告: 泰山白马禅寺启建第二届冥阳两利水陆空大斋盛会         白马禅寺大雄宝殿牌匾,供桌供具安装完成         山东省宗教局左亭局长视察白马禅寺        

法会动态

当前位置:首页 > 道场资讯 > 法会动态

泰山佛教界举行升国旗活动庆祝中华人民共和国成立70周年

时间:2019-09-30 17:02:36 来源: 作者: 点击次数:

20190930_165412_000.jpg

金秋送爽,丹桂飘香,普天同庆伟大的中华人民共和国成立70周年之际,泰安市佛教协会于9月30日上午在泰山白马禅寺隆重举行庄严肃穆的升国旗仪式。泰安市委统战部相关负责人、泰安市佛教协会班子成员、各场所负责人、泰安市佛教教职人员、信教群众代表共计百余人共同参加庆祝仪式。
 
 
20190930_165412_000.jpg
 
上午9点整,迎着冉冉升起的朝阳,升国旗仪式在雄壮的国歌声中开始,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,全体人员,肃穆而立,行注目礼,深切表达祈愿祖国繁荣富强,人民幸福安康的赤子情怀。
 
20190930_165412_002.jpg
升旗仪式结束后,在大雄宝殿举行了庆祝新中国成立70周年祈福法会,以佛教特有的仪轨和传统方式,共同为祖国祈福,祈愿伟大祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,民族团结和睦,社会安定和谐,国家完全统一。
 
20190930_165412_003.jpg
泰安市佛教协会通过庆国庆升旗仪式旨在进一增强广大信众国家意识和公民意识,铸牢中华民族共同体意识,希望通过庄严的仪式使佛教四众弟子更好地将报恩孝亲落实到生活中,将爱国爱教践行在工作中。
 
20190930_165412_004.jpg
 
与会人员共同学习了山东省新修订的《山东省宗教事务条例》
泰安市佛教协会将以此次活动为契机,在市统战部的领导下,高举爱国爱教伟大旗帜,加强佛教教风建设,弘扬社会主义核心价值观,不忘初心,遵守国法,严守教规,努力促进泰安佛教事业健康发展。
 
20190930_165412_005.jpg
 
在伟大的新时代,泰安市佛教协会将引领全市佛教界增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬爱国主义优良传统,坚持佛教中国化方向,发扬人间佛教思想,努力讲好我国佛教的爱国故事,以勇猛精进的精神状态和一往无前的奋发姿态,迎接新中国七十华诞,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。
 
20190930_165412_006.jpg