阿弥陀佛,欢迎登陆泰山白马禅寺!

寺院公告: 白马禅寺大雄宝殿牌匾,供桌供具安装完成         山东省宗教局左亭局长视察白马禅寺         泰安市佛教协会会长大悲法师带领泰安佛教界一行,参访青州佛教界。        

法会动态

当前位置:首页 > 道场资讯 > 法会动态

法讯:大慈大悲观世音菩萨圣诞法会缘起

时间:2019-03-02 11:23:03 来源: 作者: 点击次数:

 法会现场_副本.jpg

       二月十九是普陀山大慈大悲观世音菩萨圣诞,遇此殊胜因缘,泰山白马禅寺农历二月十三至十九二月十九(3月19日---4月25日)举办学习读诵大乘经典《妙法莲华经》七咏日,二月十九当天举行观音菩萨祝聖祈福法会,大型放生法会,三皈五戒法会,下午举行超度法会。可随喜参加,共沾法喜。

放生_副本.jpg

放生就是救困难众生于苦海,放生就是实践佛法的大悲精神,也是改变命运,化解灾难的最好方法,既是消除业障又可长养慈悲的殊胜法门。

生灵_副本.jpg

劝君不吃三月鲫,万千鱼仔在腹中。劝君不打三春鸟,子在巢中望母归。

现场_副本.jpg

学习读诵大乘经典因缘:一切大乘经典都是由佛的大慈悲心、实相般若所流现出来的智慧灵文,被称为佛的法身舍利。

       摩诃迦叶说那些肉身舍利就让那些国王大臣去关心,我们僧团要关心佛的法身舍利。上根利智的人就是要关心佛的法身舍利,以法为师。佛教重法,怎么样尊重都不为过。 释迦牟尼佛一成道,马上观察三千大千世界是不是有比自己道德智慧更高的人,要拜他为师。结果一观察他是无上士,没有比他智慧更高的人。在这种情况下,佛都还要以法为师。